Gut bezahlt, krisensicher, langweilig? : Employer Branding - Bittner, Thomas [Verfasser] (My University, 2020)
"In der Organomics-Studie "Talents for Insurance 2019" wird der Frage nachgegangen, wie diverse Zielgruppen (Schüler, Studenten/ Absolventen, junge und erfahrene Akademiker sowie Berufstätige ohne Studium; 16 bis 45 Jahre) Versicherer als Arbeitgeber wahrnehmen, was sie vom idealen Arbeitgeber erwarten und was die Versicherer tun können, um attraktiver für Talente zu werden. Während die Versicherer nach Ansicht der Befragten bei funktionalen Merkmalen wie Gehalt, Arbeitsplatzsicherheit oder Work-Life-Balance gute Bewertungen erhalten, werden emotionale Eigenschaften wie Ehrlichkeit oder Wertschätzung eher seltener bei Versicherern vermutet." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; L 5 Beratung & Orientierung; Berufswahl; Versicherungsgewerbe; Versicherungsberuf; Attraktivität; Arbeitgeber; Berufserwartung; Polizei