Geprüfter Fachbauleiter/ Geprüfte Fachbauleiterin im Tischlerhandwerk - Horn, Gert [Verfasser] (BW Bildung und Wissen, 2005)
Mit der Aufstiegsfortbildung zum "Geprüften Fachbauleiter im Tischlerhandwerk" wird eine Qualifizierungsebene zwischen Geselle und Meister im Tischlerhandwerk geschaffen und damit die Attraktivität des Handwerks gesteigert. Die Broschüre stellt die Prüfungsverordnung vor, die am 14. Juli 2004 in Kraft getreten ist, gibt Umsetzungsempfehlungen für die Vorbereitungslehrgänge und Hinweise zur Prüfung sowie Empfehlungen für die Prüfungsausschüsse mit beipielhaften Prüfungsaufgaben. Das Fortbildungsprofil ist in deutscher, englischer und französischer Sprache aufgeführt. Ein Informationsteil enthält Auszüge der Handwerksordnung, ein Glossar, Literaturhinweise und Materialien. (BIBB)
Keywords: S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Geprüfter Fachbauleiter im Tischlerhandwerk; Fortbildungsberuf; Tischler; Berufliche Weiterbildung; Beruflicher Aufstieg; Prüfung