BQF-Programmtransfer: Innovation und Erfahrung in die Praxis tragen - Bylinski, Ursula [Verfasser] (My University, 2007)
Vorgestellt werden in drei Beiträgen zum einen das Konzept der einjährigen Transferphase des BMBF-Programms "Kompetenzen fördern - Berufliche Qualifizierung für Zielgruppen mit besonderem Förderbedarf (BQF-Programm), in der innovative Ansätze aus der Praxis des Programms für eine breite Nutzung aufbereitet und damit die Nachhaltigkeit von Innovationen des BQF-Programms unterstützt wird, zum anderen zwei Projekte des BQF-Programms mit ihrem jeweils entwickelten Lösungsansatz für die Gestaltung eines regionalen Übergangsmanagements (Ulrike JUNG: BerufsWegeBegleitung als Übergangssystem und Gerold STÜHLER-LENHARD: Die Kooperationswerkstatt "setup" als Katalysator im Netzwerk). (BIBB)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 1.3.2.2 Übergänge; Benachteiligtenförderung; Programm; Transfer; Übergangssystem