Das Projekt in der Geschichte : Anmerkungen zu Klaus Hahnes Aufsatz über die Projektorientierung in der Ausbildung des Handwerks - Knoll, Michael [Verfasser] (My University, 1994)
Der Beitrag nimmt die Ausführungen von Klaus Hahne aus dem Heft 5 der BWP 1993 zum Anlass, um die Bemerkungen Hahnes zur Geschichte der Projektmethode zu korrigieren. In den berufsbildenden Fächern der Schulen und Hochschulen existierte die Projektarbeit bereits über zweihundert Jahre, ehe sie zu Beginn unseres Jahrhunderts in den allgemeinbildenden und akademischen Fächern Eingang fand. (BIBB)
Keywords: L 2.3 Methoden; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; Projektunterricht; Historische Entwicklung; Berufsbildung; Berufsausbildung; Handwerk; Ausbildung; Methode