Sinnlos oder ein voller Erfolg? : Mediale Berichterstattung über Mädchen- und Frauenförderung um MINT-Bereich - Ziesmann, Tim [Verfasser]; Denz, Cornelia [Verfasser] (My University, 2021)
"Ungleichheiten entlang der. Geschlechterdimension bestehen, besonders im MINT-Bereich, seit langem fort. Daher werden vielfältige Maßnahmen zu Förderung von (jungen) Frauen ergriffen. Neben messbaren Auswirkungen stellt eine positive öffentliche Wahrnehmung ein Erfolgskriterium dar." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.5 Gender Mainstreaming; P 1.3 Frauen; 370; Geschlechtersegregation; Geschlechterbeziehung; Frauenförderung; Mädchenforschung; Berufswahl; Rollenerwartung; Geschlechterrolle; Berichterstattung