Weiterbildungsqualität - zwischen System und Subjekt - Faulstich, Peter [Herausgeber]; Wittwer, Wolfgang [Herausgeber] (Bertelsmann, 2004)
Der Sammelband dokumentiert die Beiträge der Fachtagung 22 (Weiterbildung) anlässlich der "13. Hochschultage Berufliche Bildung 2004" in Darmstadt. Im Mittelpunkt der Diskussion stand die Qualitätsdebatte der beruflichen Weiterbildung: Welche Anforderungen stellen die Lernenden an die Qualität der Weiterbildungsmaßnahmen? Welche Probleme ergeben sich aus der vorliegenden Weiterbildungsstruktur? In welchen Zusammenhang stehen Kosten und Qualität der Weiterbildung? Wie kann man die Professionalisierung der Weiterbildung vorantreiben? (BIBB2)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Weiterbildung; Qualitätssicherung; Zertifizierung; Bildungspersonal; Professionalisierung; Bildungsfinanzierung