Weiterbildungsteilnahme in Deutschland und dem Vereinigten Königreich - eine Frage des Nutzens? - Pfeifer, Harald [Verfasser] (My University, 2008)
"Der Beitrag beleuchtet vor dem Hintergrund humankapitaltheoretischer Ansätze die Frage nach den Ursachen beobachtbarer Unterschiede in den Weiterbildungsquoten in Deutschland und dem Vereinigten Königreich mit Blick auf den im jeweiligen Land erzielbaren individuellen Weiterbildungsnutzen. Hierzu werden Ergebnisse aus Längsschnittanalysen herangezogen, die belegen, dass die Unterschiede in der Weiterbildungsteilnahme nicht auf unterschiedlichen Nutzen in Form von Lohnsteigerungen, der Reduzierung des Arbeitslosenrisikos und der beruflichen Verbesserung zurückgeführt werden können." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; I 2.2.1 Westeuropa; Weiterbildungsbeteiligung; Bildungsbeteiligung; Bildungsertrag; Weiterbildung; Quote; Internationaler Vergleich; Bundesrepublik Deutschland; Vereinigtes Königreich