Lessons Learned - Resümee der Erfahrungen und Erkenntnisse aus dem BBNE-Förderschwerpunkt - Weber, Heiko [Verfasser]; Kuhlmeier, Werner [Verfasser]; Melzig, Christian [Verfasser]; Vollmer, Thomas [Verfasser]; Kretschmer, Susanne [Verfasser] (My University, 2021)
"Dieser Beitrag zieht ein Resümee aus den Erfahrungen und Erkenntnissen, die im Rahmen der fachlichen und wissenschaftlichen Begleitung der Modellversuche über die eigentlichen Projektaktivitäten hinaus gewonnen wurden. Dabei wird sowohl Bewährtes als auch Verbesserungswürdiges benannt, das sich aus einer Gesamtrückschau auf Probleme, Prozesse und Produkte des Modellversuchsprogramms ergibt. Der Blick ist dabei nicht nur in die Vergangenheit gerichtet, vielmehr geht es auch darum, Schlussfolgerungen für zukünftige Förderprogramme und Aktivitäten zur BBNE zu ziehen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Modellversuch; Modellversuchsprogramm; Wissenschaftliche Begleitung