Fördermöglichkeiten im Rahmen des Programms "JOBSTARTER - Für die Zukunft ausbilden" : Antwort der Bundesregierung auf die Kleine Anfrage der Abgeordneten Cornelia Hirsch, Volker Schneider (Saarbrücken), Dr. Petra Sitte, weiterer Abgeordneter und der Fraktion Die Linke (Drucksache 16/482) - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Die bisherigen Ausbildungsstrukturprojekte des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) STARegio, RegioKom, Ausbildungsplatzentwickler, Patenschaftsprogramm und KAUSA sollen zukünftig gebündelt und erweitert werden. Das neue, vom Bundesinstitut für Berufsbildung betreute Programm "JOBSTARTER - Für die Zukunft ausbilden", wurde auf einer Konferenz des BMBF im Januar 2006 einer breiteren Öffentlichkeit vorgestellt. Ziel ist eine bessere regionale Versorgung Jugendlicher mit betrieblichen Ausbildungsplätzen sowie die Optimierung der Ausbildungsstrukturen in den Regionen. Vor diesem Hintergrund werden Fragen nach Finanzmitteln, Bezuschussung aus dem Europäischen Sozialfonds, zusätzlichem Ausbildungsplatzangebot, Ausbildungsverbünden, Ausbildungsplatzentwicklern und der Förderung strukturschwacher Regionen durch die Bundesregierung beantwortet. (BIBB2)
Drucksache 16/555
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.1 Bundesministerien; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 4 Kosten & Finanzierung; S 3.5.1.1 Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF); JOBSTARTER; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsplatzförderung; Programm; Region