Bildung in Deutschland 2014 : ein indikatorengestützter Bericht mit einer Analyse zur Bildung von Menschen mit Behinderungen - (:unkn) unknown (Bertelsmann, 2014)
Der vorliegende fünfte "nationale Bildungsbericht" liefert erneut eine umfassende und empirisch fundierte Bestandsaufnahme zur Entwicklung des deutschen Bildungssystems. Die Ausgabe 2014 führt die Berichterstattung über bereits in den vorherigen Berichten dargestellte Indikatoren fort und präsentiert zugleich neue Indikatoren. Im Schwerpunktthema wird die Situation von Menschen mit Behinderungen im Bildungssystem einer vertiefenden Analyse unterzogen. Der Bericht gliedert sich in folgende Kapitel: (A) Bildung im Spannungsfeld veränderter Rahmenbedingungen; (B) Grundinformationen zu Bildung in Deutschland; (C) Frühkindliche Bildung, Betreuung und Erziehung; (D) Allgemeinbildende Schule und non-formale Lernwelten im Schulalter; (E) Berufliche Ausbildung; (F) Hochschule; (G) Weiterbildung und Lernen im Erwachsenenalter; (H) Menschen mit Behinderungen im Bildungssystem; (I) Wirkungen und Erträge von Bildung. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1 Bestand & Struktur / Statistik; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; S 1.5 Weiterbildung; P 1.6 Behinderte; I 2.1 Deutschland; Nationaler Bildungsbericht; Bildungssystem; Entwicklung; Indikatoren; Bildungsausgaben; Bildungsbeteiligung; Bildungsniveau; Elementarbildung; Allgemeinbildende Schule; Informelles Lernen; Berufsausbildung; Ausbildungsstellenmarkt; Hochschulbildung; Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Bildungsertrag; Menschen mit Behinderung; Inklusion; Quantitative Angaben; Bundesrepublik Deutschland