Entlohnung und Beschäftigung in den sozialen Diensten : ein Vergleich zwischen USA und der BRD - Woller, Alfred [Verfasser]; Hochmuth, Uwe [Verfasser] (My University, 1989)
"In einem Vergleich zwischen den USA und der Bundesrepublik Deutschland wird untersucht, ob die Lohnstruktur als ein zentrales Bestimmungsmoment für die Beschäftigtenzahlen im Bereich sozialer Dienstleistungen angesehen werden kann. Die sozialen Dienstleistungen werden nach drei Richtungen desaggregiert. Erstens, nach den Subgruppen Gesundheit, Sozialpflege und Bildung. Zweitens, nach beruflicher Arbeitsteilung in Spezialisten und Support Workers. Drittens, nach Ausbildungsstand." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.3.1 Potenziale; Sozialer Dienst; Internationaler Vergleich; Lohnstruktur; Sozialberuf; Sozialpfleger; Bildungssystem; Beschäftigungseffekte; Berufsproblem; Beschäftigung; Arbeitsteilung; Qualifikationsniveau; Quantitative Angaben