Modulkonzept für Steuerfachangestellte : Erfahrungen aus der Erprobung der neuen Richtlinien. Eine Diskussionsgrundlage zu einer konsequenten Umsetzung der Richtlinien in Lernfeldern. - Biela, Sven [Verfasser] (My University, 2001)
In vielen Berufsschulen werden zurzeit Erfahrungen mit den neuen Richtlinien und Lehrplänen zur Erprobung Steuerfachangestellte gesammelt. Der Aufbau des Bildungsgangs ist dabei modulartig gedacht und der gesamte Stoff in entsprechende Lernfelder gegliedert, die sich an konkreten beruflichen Aufgabenstellungen und Handlungsabläufen orientieren. Der Beitrag diskutiert Möglichkeiten und Perspektiven einer konsequenten Umsetzung dieser Richtlinien für die praktische Arbeit in der Schule und erstellt als Übersicht eine zweiteilige Synopse der Lernfelder mit ihren jeweiligen Inhalten und Zeitpunkten. (BIBB2)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Steuerfachangestellter; Curriculum; Lernfeld; Modularisierung