Förderung des nachhaltigen Handelns von mittleren Führungskräften : Modellversuch. 2. Zwischenbericht der Arbeitsgruppe "Medienentwicklung". FKZ: 6138.00 - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Ziel dieses Modellversuchs ist die Entwicklung computer-simulierter Produktionsszenarien in Verbindung mit multimedial aufbereiteten Materialen für die Weiterbildung von mittleren Führungskräften aus der Metallbranche ist. Die Lernmodule sollen fachliche Kompetenzen vertiefen und auch fachübergreifende Kompetenzen vermitteln, da diese beiden Kompetenzbereiche in besonderem Maße die Anforderungen an mittlere Führungskräfte kennzeichnen. Die Lernmodule werden in bestehende Weiterbildungsangebote für mittlere Führungskräfte systematisch und umfassend integriert und erprobt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; P 3.3 Führungskräfte; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Mittlere Führungskraft; Berufsfeld Metalltechnik; Modellversuch; Nachhaltige Entwicklung; Didaktik