Erweiterte Beruflichkeit im Licht der Hochschulbildung - Spöttl, Georg [Verfasser] (My University, 2015)
"Die Verschmelzung beruflicher und hochschulischer Bildung im tertiären Sektor birgt Probleme. Sie resultieren nicht aus der Frage der Wertigkeit der beiden Bildungsbereiche, sondern sind grundsätzlicher, struktureller Art und haben im Kern mit den unterschiedlichen Aufträgen beruflicher und akademischer Bildung zu tun. Letztlich geht es um die Abgrenzung von Beruf und akademischer Profession. Hier eine Brücke zu schlagen bzw. Durchlässigkeit zu etablieren wird - ausgehend vom gewerkschaftlichen Leitbild einer erweiterten modernen Beruflichkeit und dem akademischen Selbstverständnis der Hochschule - eine große gemeinsame Zukunftsaufgabe sein."
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.4 Hochschulbildung; Beruflichkeit; Hochschulbildung