Laufbahnplanung im Rahmen einer integrierten Personalentwicklung. Erkenntnisse aus einer Studie bei schweizerischen Grossunternehmungen - Thom, Norbert [Verfasser]; Nadig, Peter [Verfasser] (My University, 1989)
Hochqualifiziertes Personal auf dem Arbeitsmarkt zu beschaffen, das bereitet vielen Unternehmungen grosse Probleme. Human Ressources sind das wertvollste Vermögen eines Betriebs. Falls solche Mitarbeiter mit Potential nicht rechtzeitig gefördert werden, wandern sie ab und hinterlassen erhebliche Lücken. Daher ist die Laufbahnplanung ein wirksames Instrument zur frühzeitigen Erfassung und situationsadäquaten Förderung von Führungskräften.
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 5 Organisationsentwicklung; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; I 2.2.1 Westeuropa; Betriebswirtschaft; Weiterbildung; Private Wirtschaft; Management; Fortbildung; Karrierebewusstsein; Berufswegplanung; Führungskraft; Schweiz