Fünf Jahre Neuordnung der industriellen Metallberufe : Erfahrungen in Betrieben und Berufsschulen. Einschätzungen aus Wissenschaft und Praxis. Ergebnisse und Perspektiven für die Berufsbildungsforschung - Werner, Rudolf [Verfasser]; Zedler, Reinhard [Verfasser]; Geer, Rudolf [Verfasser]; Heimann, Klaus [Verfasser]; Buresch, Jürgen [Verfasser]; Oberfeld, Klaus-Dieter [Verfasser]; Laudi, Otto [Verfasser]; Schleicher, Hans-Helge [Verfasser]; Klein, Ralf [Verfasser] (My University, 1992)
Das Schwerpunktheft zur Neuordnung der industriellen Metallberufe enthält Rückblicke auf die Ziele der Neuordnung, bilanziert die bisherigen Erfahrungen, analysiert aufgetretene Probleme und gibt Hinweise auf notwendige Korrekturen. Zu Wort kommen Autoren aus Wissenschaft und Praxis, die als Verantwortliche an der Initiierung, Gestaltung und Umsetzung dieser Neuordnung mitgewirkt haben oder die als junge Facharbeiter ihre eigenen Erfahrungen gesammelt haben. (IAB2)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 2.2.1 Technologisierung; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Metallberuf; Ausbildungsordnung; Erfolgskontrolle; Auszubildender; Statistik; Ausbildungssituation; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsinhalt; Berufsschule; Kooperation; Technischer Wandel; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Quantitative Angaben