Das Planspiel beim Führungskräftetraining : ein didaktisches Fallbeispiel aus der Öffentlichen Verwaltung - Buber, Renate [Verfasser]; Enzinger, Hildegard [Verfasser] (Hampp, 1992)
Ziel der Arbeit ist es, ein zum Zweck des Einsatzes im Rahmen eines Führungskräftetrainings entworfenes Planspiel intersubjektiv nachvollziehbar zu machen. Die Planspielauswertung aus Sicht der Verfasserinnen und der Spielenden zeigt auf, wie im Rahmen einer Follow-up-Veranstaltung mit den Ergebnissen weitergearbeitet werden kann. (IAB)
Keywords: L 2.3 Methoden; S 5.3 Personalentwicklung; Planspiel; Öffentlicher Dienst; Managementtraining