Qualitätssicherung durch Fort- und Weiterbildung in sozialen Dienstleistungsunternehmen, das Beispiel DRK - Wettengel, Brigitte [Verfasser] (My University, 1999)
Der Artikel stellt in einer Innenansicht die Rolle von Weiterbildung im Deutschen Roten Kreuz dar, das eine Phase der Neuorientierung im Wettbewerb auf dem "Markt der sozialen Dienstleister" durchmacht und seine Organisationsentwicklung entsprechend anpassen muss. "Ohne eine qualitätvolle Fort- und Weiterbildung, die als Investition in die Zukunft und Teil der Organisationsentwicklung betrachtet werden muss, ist der weitere Veränderungsprozess nicht zu bewältigen." (IAB2)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 5 Organisationsentwicklung; Sozialer Dienst; Berufliche Weiterbildung; Qualitätssicherung; Organisationsentwicklung