Markt, Normen und Gemeinschaft, oder die neue Pädagogik - Vinokur, Annie [Verfasser] (My University, 1995)
Es wird die These aufgestellt, dass die heutige Gesellschaft in ihrem Wandel selbst Trägerin eines Erziehungsprojekts ist, das auf einer allgemeinen Pädagogik beruht, die altersunabhängig und eher auf Verfahrensweisen als auf Inhalte gegründet ist und sich auf zwei institutionelle Pfeiler stützt: Markt soweit wie möglich, Gemeinschaft dort, wohin der Markt nicht vordringen kann. (BIBB2)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; I 2.2 Europa; Pädagogik; Sozialer Wandel; Europäische Union