La validation des acquis de l'experience (VAE) : Themenschwerpunkt - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Beiträge befassen sich mit den Herausforderungen der Anerkennung beruflicher Kompetenzen in Frankreich. Es geht um Verfahren der Erlangung einer "VAE" ("validation des acquis de l'expérience" - amtliche Anerkennung der erworbenen Kompetenzen), den persönlichen Einsatz der Kandidaten, die Arbeit der Prüfungsausschüsse und die Anerkennung erworbener Kompetenzen in der Sozialarbeit. Ein abschließender Beitrag wirft einen Blick auf die Anerkennungspraxis in Portugal. (BIBB-Doku)
Anerkennung von erworbenen Kompetenzen
Keywords: S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Qualifikation; Nicht-formale Qualifikation; Anerkennung; Frankreich