Interkulturelle Kompetenz von Medizinischen Fachangestellten mit Migrationsgeschichte: "Pluspunkt" und zusätzliche Anforderung - Settelmeyer, Anke [Verfasser] (My University, 2009)
Der Beitrag befasst sich - basierend auf einer empirischen Studie des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) - mit dem Einsatz interkultureller Kompetenz in der Berufsgruppe der Medizinischen Fachangestellten. Es wird der Frage nachgegangen, ob deren Migrationsgeschichte im beruflichen Alltag nur Vorteile mit sich bringt oder auch zusätzliche Anforderungen und wie interkulturelle Kompetenz in diesem Praxisfeld gefördert werden kann. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; G 1.2.3.1 Potenziale; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); Interkulturelle Kompetenz; Migrant; Medizinischer Fachangestellter; Gesundheitsberuf