Transfer und Nachhaltigkeit - Anschluss an die Ordnungsarbeit - Mohoric, Andrea [Verfasser]; Vollmer, Thomas [Verfasser]; Kuhlmeier, Werner [Verfasser] (My University, 2017)
"Der Förderschwerpunkt 'Berufliche Bildung für eine nachhaltige Entwicklung (BBNE)' hat wichtige Impulse für eine nachhaltige Berufsbildung gegeben, als Nächstes wird es darum gehen, den Schritt 'vom Projekt zur Struktur' zu vollziehen. Um Ergebnisse aus Modellprojekten in die Ordnungsmittel beruflicher Bildung zu transferieren, ist zunächst eine intensive Kommunikation zwischen den Modellprojekt- und den Ordnungsmittelverantwortlichen im BIBB erforderlich. Mit diesem Ziel wurden zahlreiche Fachgespräche geführt, in denen verschiedene Möglichkeiten einer strukturellen Verankerung der BBNE zum Teil kontrovers diskutiert wurden. Zur Unterstützung der BBNE bedarf es darüber hinaus der Qualifizierung des Bildungspersonals und der Organisationsentwicklung der Bildungsstätten im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.5 Nachhaltigkeit; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Modellprojekt; Ausbildungsordnung; Bundesinstitut für Berufsbildung