Studienführer Neue Medien - Jäger, Martina [Herausgeber]; Jäger, Wolfgang [Herausgeber] (Frankfurter Allgemeine Zeitung, Verl.-Bereich Buch, 2000)
Der Bedarf an Medienspezialisten ist gross und wächst weiter. Die Nachfrage nach Spezialisten mit qualifizierten Abschlüssen kommt nicht nur aus der Medienbranche (Verlage, Film, Funk, Fernsehen und Agenturen), sondern immer mehr auch aus der ganz "normalen" Wirtschaft. Internet, Intranet, E-Business bis hin zum Firmenfernsehen bringen die medialen Anwendungen in die Unternehmen. Der Studienführer informiert zukünftige Studenten und Absolventen darüber, welche Studienmöglichkeiten an den Universitäten, Fachhochschulen und Medienakademien in den Studienrichtungen Medienwirtschaft, -informatik, -design und - pädagogik bestehen und welche Berufsqualifikationen und Arbeitsmarktchancen sich daraus ergeben. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; S 6.4.9 IT-Berufe; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; T 4 Bezugswissenschaften; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 1.4 Hochschulbildung; Digitale Medien; Medienindustrie; IT-Beruf; Studienfach; Studiengang; Ausbildungsinhalt; Informatik; Berufsinformation; Berufswahlhilfe