2,7 Mio. Arbeitslose - trotzdem berufliche Rehabilitation Schwerkörperbehinderter? - Eggerer, Reiner [Verfasser] (My University, 1992)
"Der Begriff Rehabilitation wird zunächst so definiert, wie er in der Bundesrepublik Deutschland verstanden wird. Es wird dargestellt, wie aus der geschichtlichen Entwicklung Chancen und Gefahren einer erfolgsorientierten Idee von Rehabilitation resultieren. Die Ursache der Arbeitslosigkeit Schwerbehinderter wird unter verschiedenen Gesichtspunkten analysiert und im weiteren dargelegt, wie das System der beruflichen Rehabilitation darauf reagiert. Es werden die Schwierigkeiten benannt, wo unser System nur bedingt funktioniert und welche Konsequenzen sich daraus ergeben. Des weiteren wird begründet, dass trotz Arbeitslosigkeit die Rehabilitation Schwerkörperbehinderter wichtige und sinnvolle Aufgabe in unserem Land ist." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Menschen mit Behinderung; Schwerbehinderung; Arbeitslosigkeit; Gegenmassnahme; Berufliche Rehabilitation