Ohne Kompetenz keine Qualität : Entwickeln und Einschätzen von Kompetenzprofilen bei Lehrpersonen und Berufsbildungsverantwortlichen - Oser, Fritz [Herausgeber]; Bauder, Tibor [Herausgeber]; Salzmann, Patrizia [Herausgeber]; Forster-Heinzer, Sarah [Herausgeber] (Klinkhardt, 2013)
"Was ist mit Qualität der beruflichen Bildung genau gemeint? Wer trägt zu dieser Qualität bei? Und wie kann sie festgestellt und gemessen werden? Der vorliegende Band geht diesen Fragen nach und legt die bisher punktuell veröffentlichten Ergebnisse des Forschungsprogramms "Professional Minds" erstmals in umfassender Form dar. In enger Zusammenarbeit mit Akteuren der Praxis (Lehrpersonen und betriebliche Ausbildende) und Bildungsexperten sind Kompetenzprofile entstanden, die Lehrpersonen und Berufsbildende benötigen, um erfolgreich zu unterrichten. Das Forschungsteam um Prof. Fritz Oser hat diese Profile sichtbar und deren Qualität messbar gemacht sowie die Umsetzung einzelner Profile genauer untersucht." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; P 3.2 Lehrpersonal; Berufsbildung; Qualität; Kompetenz; Kompetenzdiagnostik; Kompetenzprofil; Bildungspersonal; Ausbilder