Berufsbildung ist zentral für soziale Mobilität - Wolter, Stefan C. [Verfasser] (My University, 2025)
„Ähnlich wie in Deutschland ergänzt auch in der Schweiz ein leistungsfähiges und durchlässiges System der Berufsbildung den klassischen akademischen Bildungsweg. In der Schweiz führt dies zu mehr Aufstiegschancen und insgesamt mehr höherer Bildung und verbesserten Einkommen. Zu diesem Ergebnis kommt der Berner Bildungsökonom Stefan C. Wolter in seinem Gastbeitrag.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; 370; Berufsbildungssystem; Berufsausbildung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Beruflicher Aufstieg; Schweiz