Netzwerk Mechatronik : Kooperation regionaler Akteure zur Unterstützung der Ausbildung - Albrecht, Peter [Verfasser]; Weißmann, Hans [Verfasser] (My University, 2015)
"Die Etablierung des Ausbildungsberufs Mechatroniker/- in Ende der 1990er-Jahre war angesichts des tiefgreifenden strukturellen Wandels insbesondere in den neuen Ländern eine enorme Herausforderung. In dem Ausbildungsstrukturprojekt »Regio-Kompetenz-Ausbildung« entstand ein Mechatronik-Netzwerk, um bei der Implementierung der Ausbildung und der Gewinnung von betrieblichen Ausbildungsplätzen zu unterstützen. Im Beitrag werden Notwendigkeit, Entstehung und Nachwirkungen dieses Verbunds beschrieben." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 1.3.2 Verbundausbildung; S 2.4 Kooperation; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Wiedervereinigung; Berufsausbildung; Mechatroniker; Ausbildungsverbund; Bildungsnetzwerk; Ostdeutschland