Il y a cinquante ans... la naissance des services d'orientation professionnelle - Caroff, Andre [Verfasser] (My University, 1988)
Der Artikel beschreibt die Entstehung der Berufsberatung in Frankreich, die mit dem im Mai 1938 erlassenen Gesetz konkret eingeleitet wurde. Es werden Verwaltung und Organisation, Personalausstattung, Zielsetzungen und allmähliche enge Verzahnung mit dem Bildungssystem dargestellt. (IAB)
Fünfzig Jahre ist es her... Die Entstehung der Berufsberatungsdienste
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Berufsberatung; Historische Entwicklung; Organisation; Quantitative Angaben