Projekt "SESAM“ : arbeitsbezogene Grundbildung an Einfacharbeitsplätzen - Pantel, Paul [Verfasser] (My University, 2013)
"Etwa drei bis vier Millionen Beschäftigten mangelt es an arbeitsplatzrelevanten Lese- und Schreibkompetenzen. Im Modernisierungsprozess ihrer Betriebe können sie oft nicht mithalten, berufliche Entwicklungsmöglichkeiten sind ihnen versperrt. Um an dieser Situation etwas zu verändern, hat die G.I.B. zusammen mit dem bbb Büro für berufliche Bildungsplanung, Dortmund, erfolgreich das Projekt 'Strategien zur Weiterentwicklung der Beratungsangebote in Nordrhein-Westfalen für arbeitsorientierte Grundbildung - ein Beitrag zur Stärkung der Beschäftigten und Unternehmen - SESAM' entwickelt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; S 1.6 Non-formale Qualifizierung; Grundbildung; Einfacharbeit; Projekt; Nordrhein-Westfalen