Halten die Innovationen in ihrem Kopf mit denen in Beruf und Gesellschaft Schritt? : Weshalb für Ausbilder "mentale Kompetenz" kein Fremdwort sein sollte. - Volk, Hartmut [Verfasser] (My University, 2000)
Mentale Kompetenz definiert sich als eine "wohlausgewogene Mischung aus emotionaler Flexibilität, emotionalem Engagement, emotionaler Stärke und emotionaler Spannkraft. Vor dem Hintergrund einer "implodierenden Halbwertzeit des Wissens" untersucht der Autor die zunehmende Bedeutung der "mentalen Fitness" für die Bewältigung der radikalen Veränderungsprozesse in Ökonomie und Berufsleben. (BIBB2)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; P 3.2.1 Ausbilder; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; T 4.2 Psychologie; Bildungspersonal; Ausbilder; Sozialkompetenz; Emotionalität