Im VerA-Tandem gegen Hänger in der Ausbildung - Nasdala, Heike [Verfasser] (My University, 2011)
VerA - Verhinderung von Ausbildungsabbrüchen - bietet Jugendlichen mit Problemen in der Ausbildung individuelle Unterstützung durch SES-Tandem-Partner (Senior-Experten-Service). Die Initiative ging Ende 2008 an den Start und gilt mittlerweile bundesweit. Sie wird als Jobstarter-Initiative gefördert. Das Angebot ist für Auszubildende, Ausbildungsbetriebe und Berufsschulen kostenlos. Seine Stärke liegt im individuellen Zuschnitt auf den Einzelfall, im sogenannten Tandem-Modell. Nach rund zwei Jahren Laufzeit kann eine erste positive Bilanz gezogen werden. Etwa zwei Drittel der Ausbildungsbegleitungen wurden mit Erfolg abgeschlossen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Bildungsbegleitung; Ausbildungsbegleitende Hilfe; Auszubildender