Weiterbildungsdatenbanken im Kontext der Weiterbildungsplanung und Beratung - Maier, Erwin [Verfasser] (My University, 2009)
"Datenbanken zur Weiterbildung leisten einen wichtigen Beitrag dazu, Transparenz in einem zunehmend unübersichtlichen Angebotssegment zu schaffen und hierzu notwendige Informationen bereitzustellen. Damit decken sie bereits einen Teilaspekt von Beratung ab. In diesem Beitrag wird das Leistungsspektrum der Datenbanken für die Weiterbildungsplanung näher skizziert. Zudem werden neue (Online-)Beratungsansätze und Dienstleistungen vorgestellt, die in einigen Systemen schon integriert sind." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 5 Beratung & Orientierung; Weiterbildung; Datenbank; Netzwerk; Bildungsberatung