Das soziale Umfeld in seinem Einfluss auf die Umschulung und die berufliche Weiterbildung von Langzeitarbeitslosen - Kühn, Günter [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 1990)
Das Heft enthält folgende Einzelbeiträge: Günter Kühn: Das soziale Umfeld bei Langzeitarbeitslosen in seiner Bedeutung für die Umschulung und für die berufliche Weiterbildung - eine allgemeine Einführung in das Thema. Käte Burow-Auffarth, Dieter Klaass: Der Einfluss des sozialen Umfeldes auf das Teilnehmerverhalten. Günter Endruweit: Soziales Umfeld und Ausbildungserfolg. Untersuchungen zur Bedeutung des sozialen Umfeldes für den Erfolg der Nachqualifizierung ausländischer Auszubildender. Ingegard Schäuble, Karin Schreitfeldt: Soziales Umfeld - psycho-soziale Persönlichkeitsbildung - Weiterbildungserfolg.
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; S 1.5 Weiterbildung; Weiterbildungsforschung; Weiterbildung; Arbeitsloser; Langzeitarbeitslosigkeit; Berufliche Weiterbildung; Umschulung; Teilnehmer; Lernverhalten; Ausländischer Jugendlicher; Soziale Situation; Lernerfolg; Weiterbildungsverhalten; Empirische Untersuchung