Ausbildung für alle : mit der Projektmethode zum Ausbildungserfolg - Schmidt, Rolf [Verfasser] (My University, 1992)
Die Handreichung, bestehend aus einem audiovisuellen Teil und einem Begleitbuch, befasst sich mit dem Einsatz geeigneter Ausbildungsmethoden in der Benachteiligtenförderung. Es wird zunächst ein Überblick über die gängigen Methoden der Berufsausbildung und ihre Eignung zur Förderung von benachteiligten Jugendlichen gegeben. Daran anschliessend wird ausführlich auf die Projektmethode und deren Umsetzung eingegangen, die sich für die Ausbildung von benachteiligten Jugendlichen in besonderem Masse eignet. Der Film veranschaulicht die wesentlichen Gedanken einer zukunftsweisenden Ausbildungsmethodik. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; L 2.3 Methoden; T 4.9 Pädagogik; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsausbildung; Förderung; Ausbildung; Methode; Projektunterricht; Leittextmethode