Entwicklung und Evaluation komplexer Lehr-Lern-Arrangements als zentrales Forschungsfeld der Göttinger Wirtschaftspädagogik - Fürstenau, Bärbel [Verfasser]; Getsch, Ulrich [Verfasser]; Noss, Martina [Verfasser]; Siemon, Jens [Verfasser] (My University, 1999)
Die Verfasser skizzieren die Entwicklung eines zentralen Forschungsgegenstands des Seminars für Wirtschaftspädagogik der Universität Göttingen: die Entwicklung und Evaluation komplexer Lehr-Lern-Arrangements. Eingebettet in die gesellschaftlichen, bildungspolitischen, curricularen und didaktisch-methodischen Handlungserfordernisse werden Ansätze und Projekte dargestellt, in ihrem Zusammenhang erörtert und im Hinblick auf ihre Ergebnisse diskutiert. Die Forschungslinien werden von den Verfassern durch die Beschreibung neuerer Entwicklungsarbeiten sowie einen Ausblick auf offene Fragestellungen und künftig zu bearbeitende Probleme vervollständigt. (BIBB2)
Keywords: L 2.3 Methoden; L 2.1 Lernformen; L 2.2 Didaktik; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Kaufmännischer Beruf; Unterrichtsforschung; Lernmethode; Handlungsorientiertes Lernen; Didaktik; Göttingen; Niedersachsen