Deregulierung der Arbeit - Pluralisierung der Bildung? - Bolder, Axel [Herausgeber]; Heinz, Walter R. [Herausgeber]; Kutscha, Günter [Herausgeber] (Leske und Budrich, 2001)
Die Globalisierung der Märkte geht einher mit einer Schwächung nationalstaatlicher Politik und setzt Bildung und Ausbildung unter erhöhten Modernisierungsdruck. Im diesem Jahrbuch zu Bildung und Arbeit wird der Frage nachgegangen, welche Entwicklungstendenzen Bildungs- und Berufsbildungssysteme in Europa aufweisen. Die Reihe "Jahrbuch Bildung und Arbeit" soll der kritischen Analyse von Theorien und Praxisformen im Schnittpunkt von Bildung und Arbeit sowie der Diskussion von Entwürfen, Umsetzungsansätzen und Projekten ihrer partizipativen Gestaltung dienen. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; G 2.1 Globalisierung; I 2.2 Europa; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; S 4.3 Steuerung; G 2.1.3 Internationale Arbeitsteilung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; Berufsbildungssystem; Entwicklung; Bildungssystem; Globalisierung; Regulierung; Deregulierung; Internationale Arbeitsteilung; Zukunft der Arbeit; Strukturwandel; Europa