Beruf Bildung Migration : Beiträge zur Qualifizierung des beruflichen Bildungspersonals aus der Perspektive Migration - Rangosch-Schneck, Elisabeth [Herausgeber] (Schneider Verlag Hohengehren, 2013)
"Aus der Perspektive 'Migration' geht es um die Qualifizierung des beruflichen Bildungspersonals: - Maßstäbe des Bildungsauftrags beruflicher Bildung, der Qualifizierung des betrieblichen und (außer-)schulischen Bildungspersonals im Kontext Migration - Themen, Aufgaben, Fragen - aufgegriffen werden Stichworte wie Sprache, Flüchtlinge, Elternarbeit, Fremdenfeindlichkeit - Orte und Akteure von Qualifizierungsangeboten für Lehrpersonen und Studierende, Migrantenunternehmen, betriebliche Interessenvertretungen, Ausbildende in der beruflichen Bildung in Ägypten, Expatriates in internationalen Unternehmen und aus der Sicht von Lehrpersonen mit Migrationsbiografie." (Verlag)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; G 2.1.2 Interkulturalität; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; Migration; Berufsbildung; Bildungspersonal; Qualifizierung; Kompetenzstandards; Heterogenität; Mehrsprachigkeit; Interkulturelles Lernen