Zwischen Lötabitur und Blutbad – Rituale in der beruflichen Bildung zwischen Tradition und New Learning - Lange, Silke [Verfasser] (My University, 2025)
„Rituale – Symbole alter Zeit oder auch heute noch zu finden? Dieser Frage widmet sich der Beitrag mit Blick auf die handwerkliche Berufsausbildung. Die Analysen zeigen, dass Rituale auch in Zeiten von New Work und New Learning funktional sind und Übergangsprozesse strukturieren.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2 Übergänge; 370; Berufsausbildung; Handwerk; Ritus; Berufseinmündung; Statusmobilität; New Work