Fachkraft Agrarservice - ein Beruf mit Potenzial : Evaluierung beendet - Kuhn, Michaela [Verfasser] (My University, 2009)
Mit der Fachkraft Agrarservice wurde 2005 im Berufsfeld Agrarwirtschaft Neuland betreten. In der Zwischenzeit ist die Evaluierung der Erprobungsverordnung durch das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) abgeschlossen. Fazit: Die Ausbildungsinhalte entsprechen grundsätzlich den Erfordernissen der Praxis. Dieser Beruf wird durch Ausbildungsbetriebe und Arbeitgeber akzeptiert und ist, so wie er konzipiert wurde, zukunftsträchtig. Das Interesse an Aufstiegsfortbildungen ist groß und für die Akzeptanz des Berufes wichtig. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Fachkraft Agrarservice; Agrarberuf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Evaluation