Bildung für Arbeit unter neuer Steuerung - Bolder, Axel [Herausgeber]; Bremer, Helmut [Herausgeber]; Epping, Rudolf [Herausgeber] (Springer VS, 2017)
"Der Band versammelt kritische Analysen der Versprechen der von der Europäischen Union geforderten 'neuen Steuerungsmodelle' für den Bildungssektor. Die Beiträge liefern eine Zwischenbilanz: Was ist aus den Versprechen geworden, die Entscheidungsprozesse im Bildungs- und Berufsausbildungssystem im Sinne eines auf 'Beschäftigungsfähigkeit' konzentrierten lebenslangen Lernens näher am Bedarf auszurichten und bei den Akteuren der Bildungs- und Arbeitsmärkte anzusiedeln? Wurden sie im tatsächlichen Geschehen eingelöst? Und wer hat von den Neuerungen letztlich profitiert?" (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 4.3 Steuerung; Neues Steuerungsmodell (NSM); Weiterbildung; Hartz-Reform; Berufsbildungssystem; Bildungssteuerung; Bildungsfinanzierung; EU-Bildungspolitik