Demografischer Wandel und berufliche Bildung: ein Querschnittsthema - Schmidt, Christian [Verfasser]; Walter, Marcel [Verfasser] (My University, 2011)
"Der demografische Wandel ist ein Querschnittsthema, das alle Akteure und Institutionen der beruflichen Bildung mittelbar oder unmittelbar berührt. Berufliche Bildungsprozesse gewinnen über alle Altersklassen hinweg an Bedeutung, während gleichzeitig berufliche Bildungseinrichtungen aufgrund abnehmender Auslastungen zur Disposition stehen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S System beruflicher Bildung; Demografischer Wandel; Fachkräftemangel; Mismatch; Schülerzahl; Berufsbildendes Schulwesen; Weiterbildung