Hat die EU den Schlüssel für die Beschäftigungsprofile der Zukunft? : Ein Bericht aus der berufsbildungspolitischen Praxis - Diekmann, Knut [Verfasser] (My University, 2019)
"Nach einer kritischen Auseinandersetzung mit dem Verhältnis zwischen europäischer und deutscher (Berufs-)Bildungs- und Arbeitsmarktpolitik werden Entwicklung, Charakteristika und Einsatzmöglichkeiten des "EU-Leitprojekts" ESCO (European Skills, Competences, Qualifications and Occupations) vorgestellt, in dessen Erarbeitung auch der Autor eingebunden war. Trotz mancher Anpassungsprobleme gerade aus deutscher Sicht werden die innovativen Aspekte von ESCO - etwa mit Blick auf die Mobilität von Arbeitskräften - betont." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; I 2.1 Deutschland; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Berufsbildungspolitik; EU-Bildungspolitik; Arbeitsmarktpolitik; Duales System; Kompetenzerwerb; Anerkennung; ESCO; Europäische Union; Bundesrepublik Deutschland