Betrieblicher Aufwand für Weiterbildung in Großbetrieben : wachsende Bedeutung der großbetrieblichen Weiterbildung - Bardeleben, Richard von [Verfasser] (My University, 1987)
"Der Bedarf an betrieblicher Weiterbildung hat in den vergangenen 15 Jahren erheblich zugenommen. Damit sind in gleichem Maße auch die Bildungsinvestitionen gestiegen und Weiterbildung wurde in vielen Betrieben zu einem Kostenfaktor. Diese Entwicklung hat ein großes Interesse an Höhe und Struktur der Aufwendungen für betriebliche Weiterbildung hervorgerufen. Die nachfolgend dargestellten Ergebnisse sollen dazu beitragen, die betriebliche Weiterbildung unter ökonomischen Gesichtspunkten transparenter zu machen und anzuregen, Kosten und Nutzen differenzierter zu erforschen. Die Ergebnisse resultieren aus einer Auswertung von Geschäftsberichten und einschlägiger Informationsunterlagen von 80 bundesdeutschen Großbetrieben der Jahre 1981 bis 1985. Obwohl die Ergebnisse nicht repräsentativ sind, deuten sie doch aufschlußreiche und richtungsweisende Trends an." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: Betriebliche Weiterbildung; Großunternehmen; Weiterbildungskosten; Bildungsinvestition; Quantitative Angaben