"Jetzt machen wir Gruppenarbeit" : Gegenrede: Vom Mythos einer Methodenform - Kaiser, Ruth [Verfasser] (My University, 2008)
"Die Aufforderung zur Gruppenarbeit kann schnell in unorganisiertem Chaos enden. Viel Zeit wird damit vertan, sich zusammenzufinden und die eigene Unsicherheit mit dem Austausch von Banalitäten zu überwinden. Das Inhaltliche gerät dabei oft in den Hintergrund oder wird in letzter Minute von den Gewissenhaften mehr schlecht als recht erledigt. Gruppenarbeit muss daher auch auf der normativen Ebene gut vorbereitet sein." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1 Lernformen; S 1.5 Weiterbildung; Gruppenarbeit; Lernform; Weiterbildung