Quand l'orientation devient un droit - Willems, Jean-Pierre [Verfasser] (My University, 1991)
Der Autor stellt den schwierigen Weg zur Verankerung eines Rechts auf Weiterbildungsberatung in Frankreich dar, die im Juli 1991 durch eine Vereinbarung der Sozialpartner erfolgte (droit au conge de bilan de competences), die jedem Arbeitnehmer die Chance zur Bewertung persönlicher und beruflicher Qualifikatioen eröffnet. (IAB)
Keywords: L 5.3 Bildungs(gang)beratung; S 2.1.9 Weiterbildungsgesetze; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungsberatung; Recht; Berufliche Weiterbildung; Bildungsurlaub; Frankreich