Die Arbeitswelt im Wandel und Konsequenzen für die berufliche Bildung : Arbeitskreis 1.4. Öffentliche Förderung in der beruflichen Ausbildung - Berger, Klaus [Verfasser]; Raskopp, Kornelia [Verfasser]; Bethscheider, Monika [Verfasser]; Drinkhut, Vera [Verfasser]; Schlottau, Walter [Verfasser]; Müller-Tamke, Wolfgang [Verfasser]; Feller, Gisela [Verfasser]; Liepmann, Detlev [Verfasser]; Felfe, Jörg [Verfasser] (Bertelsmann, 2003)
Arbeitskreis 1.4. Beiträge: BERGER: Umfang und Struktur öffentlicher Ausbildungsförderung; RASKOPP: Regionale Projekte zur Schaffung zusätzlicher betrieblicher Ausbildungsplätze; BETHSCHEIDER: Förderung des Ausbildungspotenzials durch die Qualifizierung von Ausbildern ausländischer Herkunft; DRINKHUT/SCHLOTTAU: Förderung von Ausbildungsverbünden: Anschub zu mehr und besseren Ausbildungsplätzen?; MÜLLER-TAMKE: Regionalberatung zur Sicherung und Weiterentwicklung des Ausbildungsplatzangebotes in den neuen Bundesländern; FELLER: Vollzeitschulische Berufsbildungsgänge: Alternative zum dualen System?; LIEPMANN/ FELFE: Evaluation des Kooperativen Modells Brandenburg. (BIBB)
Keywords: S 4 Kosten & Finanzierung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 1.3.2 Verbundausbildung; Ausbildungsförderung; Ausbildungsplatzförderung; Bildungsfinanzierung; Berufsausbildung; Ausbilder; Qualifizierung; Schulische Berufsausbildung; Vollzeitschule; Ausbildungsverbund