Berufs- und Erwachsenenpädagogik - Arnold, Rolf [Herausgeber]; Vonken, Matthias [Mitarbeiter]; Münch, Joachim [Mitarbeiter]; Pätzold, Henning [Mitarbeiter]; Lermen, Markus [Mitarbeiter]; Müller, Hans-Joachim [Mitarbeiter]; Harth, Thilo [Mitarbeiter]; Clement, Ute [Mitarbeiter]; Bruns, Alexander [Mitarbeiter]; Faber, Konrad [Mitarbeiter]; Vogel, Norbert [Mitarbeiter]; Griese, Christiane [Mitarbeiter]; et al. (Schneider Verlag Hohengehren, 2003)
Der Sammelband informiert über die Bereiche Berufs- und Erwachsenenpädagogik. In beiden Feldern werden Grundlagen, Geschichte, Theorien, Institutionen, Personal, Didaktik, Zielgruppen und Entwicklungen dargestellt. Ein einleitendes Kapitel stellt die vielfältigen Bezüge zwischen Berufspädagogik einerseits und Erwachsenenpädagogik andererseits dar. (BIBB2)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; P 3.2 Lehrpersonal; L 2.2 Didaktik; Berufspädagogik; Erwachsenenbildung; Historische Entwicklung; Institution; Bildungspersonal; Didaktik; Zielgruppe