Sprachliche Förderung an "bildungsfernen" Arbeitsplätzen - Schroeder, Joachim [Verfasser] (My University, 2016)
"Der Beitrag präsentiert Ergebnisse aus einem mehrjährigen Verbundprojekt, dessen Ziel es war, in Hamburger Betrieben arbeitsplatznahe Grundbildungsangebote zu implementieren. Nach einer Erläuterung der spezifischen Merkmale von "Arbeitssprache" in Einfachtätigkeiten werden erprobte Ansätze zur sprachlichen Förderung beschrieben und an Beispielen veranschaulicht." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; I 2.1.2.10 Hamburg; Sprachförderung; Grundbildung; Geringqualifizierter; Einfacharbeit; Hamburg