Orientation et systemes-experts - Gosling, Patrick [Verfasser] (My University, 1990)
Der Autor beschreibt zunächst Expertensysteme, ihre Ziele, ihre Wirkungsweise und die Merkmale, mit denen sie sich unterscheiden lassen; anschliessend zeigt er auf, wie sich das Vorgehen bei der Hilfe und Untersützung der Berufswahl in Form eines Expertensystems darstellen liesse und worin der Beitrag eines solchen Expertensystems bestehen könnte, insbesondere auf der Ebene der Bildungs- und Erziehungsdimension der Beratung. (IAB)
Berufsberatung und Expertensysteme
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 2.2.1 Technologisierung; Berufsberatung; Expertensystem; Berufswahlhilfe; Technischer Wandel