Regionale Aspekte der Berufsbildungsreform in Russland - Seher, Ewald [Verfasser] (My University, 1994)
Die sozioökonomischen Änderungen in Russland haben wichtige Innovationsprozesse in der Berufsbildung verursacht. Die Dezentralisation des Berufsbildungssystems zwingt die Verwaltung, nach Mitteln und Wegen zur Modernisierung des gesamten Berufsbildungswesens, insbesondere in der Leitung der Berufsbildung sowie in Inhalt und Methode der Ausbildung, zu suchen. Der Beitrag behandelt die für die Berufsbildung wichtigsten sozioökonomischen Veränderungen im Swerdlowsker Gebiet, einer industriell entwickelten Region im Ural. Die Ergebnisse beruhen auf einer Analyse der Wirksamkeit der eingeführten Neuerungen. (BIBB)
Keywords: G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 1.2.4.2.6 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung; I 2.2.2 Osteuropa; Wirtschaftsstruktur; Strukturwandel; Berufsbildung; Reform; Berufsbildungspolitik; Berufsschule; Verwaltung; Dezentralisation; Russland